Bunda PAUD Diminta Tingkatkan Pembinaan pada Anak Usia Dini

Kamis, 26 Januari 2023 – 08:43 WIB
Bunda PAUD Diminta Tingkatkan Pembinaan pada Anak Usia Dini - JPNN.com Papua
Penjabat Wali Kota Jayapura Frans Pekey foto bersama setelah acara pengukuhan Bunda PAUD dan Pokja PAUD Kota Jayapura di Aula Sian Soor Kantor Wali Kota Jayapura, Rabu (25/1). Foto: ANTARA/Ardiles Leloltery

papua.jpnn.com, JAYAPURA - Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura, Provinsi Papua meminta Bunda PAUD setempat terus meningkatkan pembinaan pada anak usia dini melalui kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan di wilayah itu.

Penjabat Wali Kota Jayapura Frans Pekey saat mengukuhkan Bunda PAUD Kota Jayapura dan Bunda PAUD Distrik se-Kota Jayapura serta Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Kota Jayapura mengatakan meningkatkan pembinaan anak usia dini merupakan upaya pengembangan program pendidikan PAUD agar terwujud sumber daya manusia yang hebat dan berkualitas.

“Hal itu untuk menuju Kota Jayapura yang mandiri, hebat, adil, dan sejahtera," kata Frans Pekey, Jayapura, Rabu (25/1).

Menurut Pekey, Bunda PAUD merupakan penggerak utama dalam pembinaan anak usia dini sebagai upaya pengembangan rohani dan jasmani agar anak siap memasuki pendidikan yang lebih tinggi.

"Pendidikan pada usia dini dapat menstimulasi perkembangan emosional, intelektual, menanamkan kejujuran, kedisiplinan, dan hal-hal positif lainnya sejak dini," ujarnya.

Dia berharap Bunda dan Pokja PAUD Kota Jayapura terus berkoordinasi dan melakukan komunikasi bersama pemerintah, lembaga, dan organisasi lainnya agar pembinaan PAUD bisa berjalan dengan baik.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Jayapura Debora Rumbino mengatakan pengukuhan tersebut sebagai upaya gerakan PAUD nasional berkualitas dengan peningkatan mutu layanan.

Debora berharap Bunda PAUD dapat membantu pemerintah dalam mensosialisasikan dan mengintegrasikan program dan kegiatan guna membangun pendidikan yang berkualitas di Kota Jayapura.

Pemkot Jayapura, Papua meminta Bunda PAUD setempat terus meningkatkan pembinaan pada anak usia dini melalui kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan.
Facebook JPNN.com Papua Twitter JPNN.com Papua Pinterest JPNN.com Papua Linkedin JPNN.com Papua Flipboard JPNN.com Papua Line JPNN.com Papua JPNN.com Papua

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News