Hari Pertama Berdinas, Danrem 174 Merauke Kolonel Agus Widodo Lakukan Ini

Rabu, 08 Februari 2023 – 09:37 WIB
Hari Pertama Berdinas, Danrem 174 Merauke Kolonel Agus Widodo Lakukan Ini - JPNN.com Papua
Hari pertama berdinas sebagai Danrem 174/ATW, Kolonel Inf Agus Widodo, S.I.P., M.Si. melepas Satgas Kizi TNI Konga XX-T Monusco/Congo TA 2023 Kodam XVII/ Cenderawasih untuk melaksanakan tugas mulia di Republik Demokratik Kongo. Foto: Penrem 174/ATW Merauke

papua.jpnn.com, MERAUKE - Hari pertama berdinas sebagai Danrem 174/ATW, Kolonel Inf Agus Widodo, S.I.P., M.Si. melepas Satgas Kizi TNI Konga XX-T Monusco/Congo TA 2023 Kodam XVII/ Cenderawasih untuk melaksanakan tugas mulia di Republik Demokratik Kongo.

Satgas Kizi TNI ini dipimpin oleh Komandan Detasemen Zeni Tempur 11/MA Mayor Czi Khaidir Ilham, S.H.

Pelepasan 175 prajurit dipimpin langsung oleh Danrem 174/ATW Kolonel Inf Agus Widodo bertindak sebagai inspektur upacara dalam acara Pelepasan Satgas Kizi TNI Konga XX-T Monusco/Congo TA 2023 Detasemen Zeni Tempur 11/Mit Anim.

Mayor Czi Khaidir Ilham bertindak sebagai komandan upacara yang berlangsung di Lapangan Upacara Denzipur 11/Mit Anim, Senin (6/2/2023).

Danrem 174 Kolonel Inf Agus Widodo saat membacakan Amanat Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa mengucapkan selamat kepada para Perwira, Bintara dan Tamtama yang telah mendapat kehormatan sekaligus kepercayaan untuk mengemban tugas negara sebagai pasukan pemeliharaan perdamaian di bawah bendera PBB.

“Seperti yang sering saya ingatkan kepada para Prajurit Satgas Kontingen Garuda di mana pun bertugas bahwa tugas yang para prajurit emban sangat sarat dengan misi kebangsaan, baik aspek politik maupun diplomasi,” katanya.

“Segala sesuatu yang kalian kerjakan di sana, akan menjadi cerminan Tentara Nasional Indonesia dan negara Indonesia di hadapan masyarakat internasional dan tentara negara lain,” tegas Pangdam Cenderawasih.

Berkaitan tugas pokok, para prajurit melaksanakan tugas dengan penuh semangat, dedikasi dan loyalitas.

Hari pertama berdinas sebagai Danrem 174/ATW, Kolonel Inf Agus Widodo melakukan ini, pakai frasa tugas mulia.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News