Begini Instruksi Mayjen TNI Gabriel Lema kepada Prajurit TNI Saat Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Minggu, 02 Oktober 2022 – 08:48 WIB
Begini Instruksi Mayjen TNI Gabriel Lema kepada Prajurit TNI Saat Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila  - JPNN.com Papua
Barisan prajurit Kodam XVIII/Kasuari peserta upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2022 di markas Kodam Kasuari di Manokwari Papua Barat, Sabtu (1/10/2022). Foto: ANTARA/HO-Penerangan Kodam XVIII/Kasuari.

papua.jpnn.com, MANOKWARI - Panglima Kodam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema menginstruksikan seluruh jajarannya memperkokoh Pancasila serta meningkatkan kewaspadaan terhadap ancaman bahaya laten komunisme di teritori Papua Barat.

Instruksi ini ditegaskan Gabriel Lema saat bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2022 di lapangan upacara Makodam Kasuari di Manokwari, Sabtu (1/10).

“Seluruh prajurit Kodam Kasuari wajib meningkatkan kewaspadaan (peka) terhadap ancaman bahaya laten komunisme di lingkungan masyarakat maupun di tempat kalian melaksanakan tugas,” ujar Pangdam Kasuari.

Prajurit TNI selaku patriot pembela rakyat, kata Pangdam, wajib setia dan memperkokoh Pancasila dalam pengabdian kepada rakyat dan negara hingga pelosok teritori Papua Barat.

"Perkokoh Pancasila adalah bagian dari tugas kita (TNI) sehingga tidak ada lagi tempat bagi komunisme di teritori Papua Barat apa pun bentuknya," kata Pangdam.

Dia berharap peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2022 yang mengusung tema "Bangkit Bergerak Bersama Pancasila" ini bukan semata-mata sebagai kegiatan rutin tahunan.

Namun, bertujuan membakar jiwa nasionalisme yang tertanam diseluruh hati nurani setiap prajurit sebagai penjaga dan pengaman Pancasila.

“Sejatinya, upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2022 ini sebagai wujud penghormatan kita kepada para pahlawan pendahulu yang telah gugur mempertahankan Pancasila," kata Pangdam Kasuari.(antara/jpnn)

Panglima Kodam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema menginstruksikan seluruh jajarannya pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Simak selengkapnya.

Redaktur & Reporter : Friederich Batari

Facebook JPNN.com Papua Twitter JPNN.com Papua Pinterest JPNN.com Papua Linkedin JPNN.com Papua Flipboard JPNN.com Papua Line JPNN.com Papua JPNN.com Papua

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

TERPOPULER

PERIODE:   6 JAM 12 JAM 1 HARI 1 MINGGU

Maaf, saat ini data tidak tersedia