Pelihara Kemampuan Prajurit, Kodim 1710/Mimika Gelar Latorsar

Jumat, 27 Januari 2023 – 12:29 WIB
Pelihara Kemampuan Prajurit, Kodim 1710/Mimika Gelar Latorsar - JPNN.com Papua
Kapten Inf Hely Sukmajaya menyampaikan pesan Dandim 1710/Mimika melaksanakan Latihan Perorangan Dasar atau Latorsar. Foto: Pen Kodim 1710/Mimika

papua.jpnn.com, TIMIKA - Kodim 1710/Mimika menyelenggarakan Latihan Perorangan Dasar atau Latorsar guna untuk melihat sejauh mana kemampuan prajuritnya.

Pada awal tahun anggaran 2023 melaksanakan Latihan Perorangan Dasar atau Latorsar.

Kegiatan latihan dilaksanakan sesuai kalender kegiatan yang bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan dasar keprajuritan sehingga tugas pokok yang diembankan kepada setiap prajurit dapat terlaksana dengan baik.

Sebagai satuan teritorial, TNI dituntut dalam profesionalismenya dalam setiap melaksanakan tugas dan benar-benar bertanggung jawab sesuai jabatan yang diemban, termasuk meningkatkan kualitas dan kemampuan setiap prajurit TNI dalam keberhasilan tugas, khususnya yang bertugas di Komando Kewilayahan.

Mewakili Dandim 1710/Mimika dalam kegiatan Latorsar yang dilaksanakan beberapa waktu lalu tersebut, Kapten Inf Hely Sukmajaya menyampaikan pesan Dandim 1710/Mimika.

“Melalui kegiatan ini, hasil yang kita harapkan akan meningkatkan kemampuan dasar dan ketrampilan dasar seorang prajurit dalam melaksanakan tugas di wilayah nantinya,” kata Kapten Hely menirukan pesan Dandim.

Kapten Hely meminta prajuritnya untuk mengikuti pembekalan ini secara serius, serap dan catat semua ilmu yang diberikan sehingga dapat diimplementasikan saat di lapangan nanti.

Kegiatan pembinaan latihan Kodim 1710/Mimika ini dilaksanakan secara bertahap, bertingkat dan berlanjut dengan mengacu kepada Program Latihan Standarisasi (Proglatsi).

Kodim 1710/Mimika selenggarakan Latorsar guna untuk melihat sejauh mana kemampuan prajuritnya dengan menggelar Latihan Perorangan Dasar atau Latorsar.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News